发布时间:12-03 / 2017 浏览:
当前位置:首页主页 > VR教程 > VR百科 > 童喜乐AR、VR魔幻互动百科图书新书首发

童喜乐AR、VR魔幻互动百科图书新书首发

2016年8月27日下午,在深圳书城中心城的北区大台阶,一场酷炫动感的“童喜乐AR、VR魔幻互动百科”新书发布会隆重举行,吸引了大批小读者和家长粉丝们亲身体验这

  2016年8月27日下午,在深圳书城中心城的北区大台阶,一场酷炫动感的“童喜乐AR、VR魔幻互动百科”新书发布会隆重举行,吸引了大批小读者和家长粉丝们亲身体验这场“互联网科技颠覆传统阅读”所带来的暴风阅读快感。

1

  “活起来的科学:童喜乐AR、VR魔幻互动百科图书”是深圳市鹰童文化科技有限公司与深圳海天出版社合作出版的首套AR、VR科普百科类童书,作为深圳市文化创意产业发展专项资金支持项目,该套童书内容涉及动植物、自然、海洋、地理、太空、建筑、交通等孩子们最感兴趣的科普主题,结合最领先的AR、VR技术,以儿童心智启迪与互动教学为起点,多元开发儿童科学阅读,让孩子通过翻页、点触、寻找、揭秘的玩耍过程来学习知识,展开想象,萌生对科学的兴趣。

  海天出版社的总编辑陶明远向读者们介绍,在图书配套APP应用中,还设计的有“百科讲解”、“场景互动”、“一键拍照”等更多的游戏互动,并配有特效场景功能,孩子们除了能在书中读到有趣的科普知识外,还能够通过手机或平板电脑体验到书中的内容“活”起来,“身临其境”地探索科学。

1

  在活动现场,小读者通过手机、平板电脑,及VR眼镜等设备全景沉浸式体验,众多体验者对这套颠覆性童书直呼“过瘾”,甚至出现家长、孩子争先体验的场景,现场家长表示,AR、VR技术的运用改变了传统教学方式,从以往灌输式教学到孩子“自主探索”,学习效果会更佳。

  活动现场还邀请了深圳市优秀校长、儿童阅读推广人袁晓峰和悦读馆创始人田国宝两位老师发表演讲。两位老师对 “童喜乐AR、VR魔幻互动百科图书”极为肯定,对于这种突破传统、寓教于乐的百科图书表示高度赞扬,会场上袁晓峰表示:“我们需要让孩子的阅读更有趣味,让科学变得更好玩!”

1

  据了解,“童喜乐AR、VR魔幻互动百科”系列目前已出版10本,包括《探秘恐龙世界》、《探秘海洋世界》、《探秘动物世界》、《探秘二战世界》等,深圳市鹰童文化科技有限公司负责人表示,在以后的时间里,公司会努力的为广大读者提供更多更好的相关图书,将“童喜乐AR、VR魔幻互动百科”制作成为我们行业的标杆。

  2016年是AR、VR技术爆炸之年,国内多家出版社都在积极进行AR、VR技术在出版行业的探索,“童喜乐魔幻互动百科图书”的出现,无疑将AR图书的行业标准大大提升,加快了童书数字化出版的发展脚步,是科技与文化融合的又一优秀范本。

1

------分隔线----------------------------