发布时间:02-18 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 虚拟现实、智能服饰、机器人:科技如何改变平昌奥运?

虚拟现实、智能服饰、机器人:科技如何改变平昌奥运?

虚拟现实、智能服饰、机器人:科技如何改变平昌奥运?

虚拟现实、智能服饰、机器人:科技如何改变平昌奥运?

如果说超级碗比赛是全美最大的一次创新成果展示会,那么奥运会就已经成为各大公司在全球性平台上展示最新的科技成果以及数字媒体技术的机会。

2018年平昌冬季奥林匹克运动会有望见证许多"第一次"的诞生,其中包括了由英特尔公司提供的最大规模的虚拟现实(VR)赛事转播,高科技的运动服,以及借助军用无人机和X光车辆增强安保力度。

媒体SportTechie整理了那些推动这场16天体育盛会进行的尖端科技。

虚拟现实(VR技术)

这将是冬奥会历史上首次虚拟现实转播。在为期两周半的奥运会上,英特尔公司将会在18个比赛场馆内部安装20余个180度全景摄像头,将会拍摄30场比赛--另有12场比赛通过360度全景摄像头拍摄,以实现虚拟现实技术流媒体直播和视频点播内容的结合。

虚拟现实、智能服饰、机器人:科技如何改变平昌奥运?

VR直播。图片来源:网络

流媒体转播

NBC电视台将会为包括Comcast,DISH和DirecTV在内的转播伙伴提供4K高动态范围(4K HDR)转播覆盖。这项科技可以显示超过800万像素的画面,将会极大地扩展观众看到的画面的色彩范围。开幕式、花样滑冰、冰球比赛、短道速滑、跳台滑雪和大型的滑板空中赛事将会成为4K HDR转播的特色项目。

"一直以来,奥运会都是一个引入新的转播技术的平台,"NBC奥运部门主席加里·森克尔在一份声明中表示。他同时还补充说道,这将会是"一次绝佳的展示美国电视体育报道的质量取得巨大飞跃的机会"。

NBC电视台是2018年冬奥会在美国的官方转播合作伙伴,这家电视台预计将会提供176个小时的赛事直播。算上旗下的NBCSN,CNBC,USA频道以及其他广泛的网络平台等,NBC公司将播出超过2400小时的冬奥会报道。

除了转播之外,观众们还可以通过NBC Sports的应用程序,以及包括NBA电视台在Hulu、YouTube TV,PlayStation Vue和Direc TV的在线流媒体订阅服务收看奥运会比赛。

------分隔线----------------------------