发布时间:05-25 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > 长期在平台直播非法猎捕野生动物 南阳三名男子被抓捕

长期在平台直播非法猎捕野生动物 南阳三名男子被抓捕

长期在平台直播非法猎捕野生动物 南阳三名男子被抓捕

本报讯(记者于晓霞 通讯员王晓普)在快手直播平台发布捕猎视频,引来公安抓捕。昨日,记者从南阳市森林公安局获悉,近日,方城、唐河两县森林公安局通过网络警情,联合破获了一起非法猎捕、贩卖野生动物案,嫌疑人冯某某、谷某某、陈某三人先后被森林公安民警抓获。

今年3月底,有网友向河南省森林公安局举报,网名为“小黑哥”、“伟哥”的南阳人长期在快手视频直播非法捕猎黑水鸡、野兔等野生动物并进行贩卖,最多一夜捕猎76只黑水鸡,社会影响极其恶劣。省森林公安局迅速将此线索通报南阳市森林公安局。接线索后,市森林公安局十分重视,立即组织方城县局、唐河县局侦办。

经过缜密侦查,两县森林公安部门迅速锁定了三名嫌疑人:犯罪嫌疑人冯某某(网名“伟哥”)、谷某某,系方城县人,今年3~4月期间,多次在该县及周边区域非法猎捕黑水鸡、野兔等。犯罪嫌疑人陈某(网名“小黑哥”),系唐河县人,经常在夜间捕捉水鸟、野兔等野生动物,三人的行为已涉嫌非法狩猎野生动物。方城县局、唐河县局将该案立为非法狩猎案进行侦查,并抽调精干警力成立了专案组,完善有关犯罪证据材料,等待时机进行抓捕。

4月26日,方城县森林公安民警迅速出击,一举将犯罪嫌疑人冯某某、谷某某抓获。民警从两人家中查获了携带头灯、便携式捕鸟器、捕鸟网、对讲机等猎捕工具。

在同日实施的对犯罪嫌疑人陈某的抓捕过程中,由于陈某早出晚归,行踪不定,增加了抓捕的难度。唐河县专案小组,在陈某家附近蹲点守候,民警们三天三夜不眠不休,终于在4月28日下午抓获了陈某。至此,3名犯罪嫌疑人全部落网。

目前,案件在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

------分隔线----------------------------