发布时间:05-29 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR观点 > 2018电子商务峰会引领电商新发展:智能技术赋能电子商务

2018电子商务峰会引领电商新发展:智能技术赋能电子商务

新浪VR是专注于VR行业国内外资讯的门户媒体,每天会定时推送VR资讯,VR游戏评测,设备评测,开发者资讯等独家内容。

  5月26日,2018中国电子商务新发展峰会主论坛在贵阳生态会议中心隆重召开,围绕“新电商领动新融合 新时代助推新发展”的主题,汇聚政府官员、专家学者及电商行业领袖,共同推动中国电子商务的创新发展。

  贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明在开场致辞中表示,在新时代新背景下,电子商务迎来了千载难逢的发展时机。无论是数据、物联网与实体经济深度融合,还是脱贫攻坚战战略的深度开展,新一轮全球化的革命性推进对电子商务都意味着巨大的商机和无限的空间,也意味着新时代的使命和发展要求。

  在本届峰会上,来自电子商务领域的行业代表,通过分享各自领域探索与实践的独家观点,为我国电子商务健康快速发展提供了新思路、新动能。

2018电子商务峰会引领电商新发展:智能技术赋能电子商务

  eBay全球副总裁田卫在现场分享了通过人工智能技术不断提高用户体验和产品效益,以及未来对人工智能的展望。eBay在过去20多年中积累的大量交易数据、产品数据、用户行为数据及全球190个国家超过4亿用户信息和购物偏好,这份大数据见证了电子商务行业的诞生和长达20多年以来产业的演进,是不可多得的、独一无二的数据宝库。

2018电子商务峰会引领电商新发展:智能技术赋能电子商务

  京东集团副总裁裴健也对人工智能能无界零售发表了独到观点。京东通过大数据进行商业智能运营,通过各种商品的纬度,如替代品纬度、价值纬度等等,为商家和品牌商提供商业智能的参考价值。

2018电子商务峰会引领电商新发展:智能技术赋能电子商务

  阿里巴巴研究院副院长杨健在峰会上分享了关于新零售领动数字经济的相关看法。他表示,正是因为有了网络新零售的发展,才让我们对数字经济治理规则的理解更加丰富,可以说网络零售是整个数字经济体系里发展的先驱者。在这场行业实践的过程中,平台、商家,以及政府、监管机构都参与到数字经济的发展过程中。数字经济通过过去几十年的发展,越来越呈现出生态化、数据化、平台化的模式。

  本届电商峰会上各界人士对电子商务领域的观点分享及成果发布,预示着中国电子商务的美好前景。人工智能和电子商务的共融必将为电商创新发展搭建更广阔的平台。推动人工智能领域,搭建智能改变商业,都标志着电子商务的融合发展必将成为大势所趋。

.

文章投诉邮箱:2913236@qq.com

------分隔线----------------------------