发布时间:06-13 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR观点 > 创立了天猫品牌和双11,现在她又带领团队进军智能科技行业

创立了天猫品牌和双11,现在她又带领团队进军智能科技行业

新浪VR是专注于VR行业国内外资讯的门户媒体,每天会定时推送VR资讯,VR游戏评测,设备评测,开发者资讯等独家内容。

  都说2017年的风口终于轮到人工智能,还有不少像“区块链、新零售”等涉足科技行业热词迸出,让大中小企业、创业公司、互联网亦或是传统企业,都在绞尽脑汁想和科技风口结合,然而结论不乏:应用场景和技术门槛是最大障碍。即便人工智能终于迎来风口,但离应用普及还是有挺长的路要走,在科技行业,即便是大多数人认为的消费者认知度很高的扫地机器人,根据GFK统计数据,中国家庭服务机器人在沿海城市的产品渗透率仅为 5%,内地城市仅为 0.4%,只能说明科技产品和应用市场还有大量的人口红利待开掘。

  所以,智能科技技术如何规模化落地和应用——是一个有巨大商业和社会价值的领域,同时科技技术在各行各业、各种场景的不断渗透,已是必然的发展趋势。

  笔者也在行业中找寻这样的企业,前不久接触了一家广州的创业公司——智黑科技,他们也意识到这个领域的前景,并在科技行业中探索找到自己的定位和价值,在智黑科技创立2年时间里接触的几千家科技企业,拥有好技术好产品的企业很多,谈起自家技术或产品信心十足,但说起销量、渠道、营销推广、品牌难免多了份有心无力和焦虑感。大家都知道技术和产品要和各行各业、各种场景跨界结合应用才有前景,但是怎么做?有这种困扰的不乏估值上亿甚至上市的公司。

  智黑科技创始人林爱华(天猫品牌及双11创始人)决定创立智黑时,就希望团队只做一件事:让“科技能够让生活更美好”。同时她对科技行业的爆发式前景信心坚定,另一方面清晰的找准智黑团队的优势和这个行业的切入点,她知道,智黑就是要专注于让科技应用于商业和生活。

  ·C端应用:解决销售和营销推广的问题

  应用的概念很大,但可以粗略分为2大方面:C端和B端应用,智黑也在这2个层面探索自己的模式。说到C端应用,自然落到消费购买和用户意识,而对于科技企业来说,这也是最本质的需求——销售推广,所以智黑从创立之初就建立全渠道销售的业务,用to B的方式做C端的销售推广,目前智黑已经有10000+线上分销渠道,其中包括传统电商、新媒体渠道、海外分销渠道,3000+线下终端门店,覆盖了全国超过20个省40个市,一二线城市终端数量占比超过90%。这些销售渠道触及各行各业、各种场景和人群,智黑针对每个品牌产品的受众和应用场景,精准对接到对应渠道,同时智黑还会为品牌和渠道提供营销内容文章和素材,以及日益完善的供应链服务。当然,智黑也建立了一套智能行业选品标准——智黑智选,为消费者和渠道亲测筛选出全球优质、实用、安全、新潮的智能产品。

创立了天猫品牌和双11,现在她又带领团队进军智能科技行业

  科技是可以和任何行业场景做跨界结合的,除了销售渠道,智黑在做内容和品牌营销也是跨界思路。智黑从创立之初就开始积淀内容,坚持做“说人话,有温度”的科技内容,传递智能品质生活的理念,同时建立内容矩阵和搭建产品库等内容产品,毕竟能解决用户痛点的才可能是好产品,能让用户看得懂的内容,才可能是好内容。因此,在选品、内容、营销上,智黑力争“懂用户”。在2017年12月,智黑又全资收购了科技媒体智能帮,智能帮拥有1000W+的用户群,聚集了3000+行业KOL,为智黑的内容专业性和内容矩阵又增加了强大竞争力,目前智黑的内容矩阵整体阅读量达到上亿。在品牌营销方面智黑也做了不少跨界合作,和家居、运动、创意、校园(中山大学、华南理工大学)、亲子、媒体(凤凰网)等领域都有推广合作,也会参加像CES这样的行业专业展会,希望通过落地活动,让更多用户直观接触到科技产品。

·B端行业应用:以新零售整体解决方案切入

·B端行业应用:以新零售整体解决方案切入

  而在B端行业应用方面,智黑更多探索的是新零售整体解决方案,而且智黑自身也有线下终端门店的运营和销售业务,因此更能理解场景方零售方的痛点和需求。智黑针对线下的零售、生活、娱乐等场景,结合场景、用户、商业的需求,将“最前沿智能技术和硬件、内容/IP、软件系统、货品(运营)、AI小数据”进行合理整合,形成智黑的新零售整体解决方案,为场景中的用户极大的提升互动性和体验感,为场景方的流量、转化率、坪效、用户沉淀、品牌塑造等诉求提供有效的解决工具和方案。

  智黑团队的核心优势在于深耕智能科技领域,有很强的前沿科技供应链能力和资源,擅于新品牌新业务的挖掘和市场开拓、线上线下零售运营、互联网产品的开发和运营、全方位全渠道品牌营销及推广、行业资源整合等,智黑新零售团队曾为长隆集团、Watsons、爱婴前线母婴连锁店、政府非遗博物馆、多个知名数码潮品连锁品牌提供过解决方案或实施落地。

创立了天猫品牌和双11,现在她又带领团队进军智能科技行业

  智黑作为“平台”定位更有利于高度的行业资源整合,能更大程度的提升品牌方合作方的ROI,具有成本优势。同时,智黑核心创始团队由天猫品牌及双11创始人、全球最大系统集成商NTTDATA高管、多个大型互联网平台资深运营专家、三星和大华线下业务负责人等组成,运营、市场、产品能力突出,和科技行业的多数公司团队优势形成互补,智黑更是通过“全渠道销售”的基础业务,深耕智能行业的团队、品牌和技术,更能智选出适合消费者、渠道的产品以及适合场景的高性价比新零售方案。在这个暂时还没有巨头显露的科技行业,期待智黑的表现!

文章投诉邮箱:291 3236@qq.com

------分隔线----------------------------