发布时间:06-13 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 6家单位获质量奖 树立“品质成都”质量发展理念

6家单位获质量奖 树立“品质成都”质量发展理念

“第二届成都市市长质量奖”获奖单位中国人民解放军第五七一九工厂成都华气厚普机电设备股份有限公司成都亨通光通信有限公司扬子江药业集团四川海蓉药业有限公司

为推动建设质量强市,引导和激励广大企业和组织牢固树立“品质成都”质量发展理念,提升质量竞争能力,促进全市经济社会转型升级、提质增效。6月12日,第二届成都市市长质量奖颁奖大会举行。

据悉,经自愿申报、形式审查、材料评审、现场评审、综合评价、评委会审议和社会公示等环节,评定中国人民解放军第五七一九工厂等6家单位为“第二届成都市市长质量奖”获奖单位;评定中车成都机车车辆有限公司等10家单位为“第二届成都市市长质量奖提名奖”获奖单位。会上,来自中国人民解放军第五七一九工厂、四川省工业设备安装公司、四川安仁建川文化产业开发有限公司的代表分别进行了经验交流。

中国人民解放军第五七一九工厂党委书记唐光辉:

形成科学合理、规范有序的质量管理秩序

“我们工厂将航空发动机维修质量管理体系与产品实现、技术研发、人力资源、成本管理、售后服务和文化形成等要素整合,构建了基于系统工程的涵盖质量保证和审核、质量控制和分析、可靠性评估和报警3个子系统及一体化持续改进与创新的航空发动机维修工程质量管理模式。”谈及质量管理经验,中国人民解放军第五七一九工厂党委书记唐光辉带着自信的微笑说,他们已经形成了科学合理、规范有序、控制有力、标本兼治的质量管理秩序,产品质量和服务水平持续提高。

唐光辉告诉记者,每年4月18日确定为工厂质量警示日,开展“体系 责任 安全”等质量主题“质量文化周”活动,让工厂切实形成良好的质量氛围。

四川省工业设备安装公司副总经理徐进:

推进智慧工地试点,应用VR、无人机技术

锐意改革创新,实现企业跨越式大发展;导入卓越绩效管理模式,以管理出发展;实施全面质量控制……四川省工业设备安装公司副总经理徐进从多方面总结了公司的质量管理经验。“启动智慧工地,助力施工管理。”徐进列举了公司推进智慧工地运用在重点项目试点。他介绍,包括劳务实名制及门禁系统、质量安全环境、互联网+安全培训应用、VR应用、无人机应用、节能监测系统、环境监测降噪除尘系统等的推广,整体提升公司现代化管理水平。

四川安仁建川文化产业开发有限公司董事长樊建川:

文物质量就是博物馆最大的话语权

如今,建川博物馆开创了文博事业民企投资的新模式和文化产业的新领域,成为了全国文化旅游产业的一面标杆。作为文化产业公司,揽获“第二届成都市市长质量奖”让安仁建川文化产业开发有限公司董事长樊建川很兴奋。

谈及怎样质量强馆?樊建川认为,做博物馆一定要有思想的正能量。选好题材,把好题材的质量观非常有必要。他以建川博物馆在设计和策划中,邀请了很多国家级大师、世界级大师来分享了在设计质量方面的要求。

“我们现在有400多件国家一级文物。”樊建川说,文物的质量就是建川博物馆最大的话语权。

“第二届成都市市长质量奖”获奖单位

中国人民解放军第五七一九工厂

成都华气厚普机电设备股份有限公司

成都亨通光通信有限公司

扬子江药业集团四川海蓉药业有限公司

四川省工业设备安装公司

四川安仁建川文化产业开发有限公司

“第二届成都市市长质量奖提名奖”获奖单位

中车成都机车车辆有限公司

明珠家具股份有限公司

成都前锋电子有限责任公司

成都传化公路港物流有限公司

四川天邑康和通信股份有限公司

威特龙消防安全集团股份公司

成都麦隆电气有限公司

中铁隆工程集团有限公司

成都康特电子高新科技有限责任公司

四川港通医疗设备集团股份有限公司

本报记者 王雪钰

6家单位获质量奖 树立“品质成都”质量发展理念

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

------分隔线----------------------------