发布时间:06-13 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 第八届成都数字娱乐文化周本月开幕 首度设立主宾国

第八届成都数字娱乐文化周本月开幕 首度设立主宾国

四川,成都,蓉城,天府,大熊猫,四川新闻,四川体育,四川旅游,四川政务, 麻辣社区, 四川精神文明 , 四川农业 ,成都新闻,成都体育,成都旅游,成都娱乐,成

  昔日的纸币诞生地成都,正成为一座时髦的“数字之城”。

  无论是深耕于写字楼的大数据企业,还是大街小巷随处可见的移动支付和共享单车,新经济下的成都力量正在崛起。而搭乘着对外开放大机遇,这座城市还在向世界展现她的数字魅力。

  如今,一场即将拉开大幕的盛会为成都搭建了世界舞台:6月15日~17日,第八届成都数字娱乐文化周——“16+1”电子商务发展会议暨磨子桥新经济发展高峰论坛将在成都市武侯区举办,来自“16+1”组织相关机构、国际商协会,及海内外各领域行业名企名家汇聚成都,在这里讲述他们的成都机遇,向世界展示这座城市的数字力量。

  第八届成都数字娱乐文化周由中华人民共和国商务部指导,在四川省商务厅、中共成都市武侯区委、成都市武侯区人民政府的支持下,由中国国际电子商务中心、中国-中东欧国家智库交流与合作网络共同主办。

  以“数字新经济,展望新武侯”为主题,本届数字娱乐周将首次设立主宾国,通过波罗的海三国的代言加强武侯文化与中东欧文化交流;同时,进行武侯区新经济发展推介、武侯区招商推荐和区域国际文化交流,通过加强武侯文化与中东欧文化交流,打造成都数字娱乐活动国际品牌。

  成都数字娱乐文化周是成都市数字娱乐产业的年度盛会,为数字娱乐产品及相关企业打造展示平台,拉动数字娱乐产品市场消费,以会展经济带动相关产业发展,每年都吸引大量行业精英参会。活动已成功举办七届,产生了广泛而深远的行业影响,是国内著名的数字娱乐行业节会品牌。

  借势历届活动的品牌影响力与国际化水平,本届成都数字娱乐文化周还将汇集“16+1”组织相关机构、国际和地区组织代表、名企名家等大咖,以新经济、新动能、新未来为焦点,共享发展经验,为武侯新经济发展建言献策。

  影响范儿 首次设立主宾国

  波罗的海三国为成都新经济代言

  打开世界地图,一条名为“丝绸之路”的经济带将中国和世界串联起来。随着蓉欧快铁开通运行,中国西部和波罗的海三国架起新的沟通桥梁,在这条与中东欧国家间物流大动脉上,成都无疑是最重要的坐标。

  一面是中国新经济快速发展的前沿城市,另一面为全球数字发展的活力区域,在第八届成都数字娱乐文化周上,波罗的海三国将作为主角,成为本次活动主宾国:爱沙尼亚驻华大使高马腾、立陶宛驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔、拉脱维亚驻华大使馆商务参赞英格兹·瑞仁布兰兹将出现在活动现场,为成都代言,并向世界推广成都新经济和武侯新发展。

  这是成都数字娱乐文化周举办以来,首次设立主宾国。活动期间,波罗的海三国将在成都举行以图片展为形式的“中东欧-波罗的海三国主题展”。文化交流作为成都融入世界的加速器,将帮助成都文化、成都模式、成都故事逐步走向国际化。

  在展示主宾国文化外,本届成都数字娱乐文化周上还有一项重要议程——区域国际文化交流。正在大力发展新经济的武侯区,将成为本次活动的焦点。

  记者获悉,在本次活动中,爱沙尼亚国家旅游局副局长将会和成都市武侯区代表进行区域国际文化交流,这将落实扩大开放举措,对提升成都对外文化交往格局、促进西部地区文化艺术繁荣发展都将产生深远影响。

  随着新经济快速发展,武侯区还将展示其影响力,向海外企业抛出合作的“橄榄枝”:在本届成都数字娱乐文化周上,武侯区还将为来宾推介该区投资环境、新经济发展和数字经济发展。这些区域新经济阶段性成效的展示,将为出席论坛的海内外嘉宾更加全面地了解武侯新经济发展提供平台,不断提升“磨子桥”新经济品牌知名度和影响力。

  国际范儿 促进“16+1”合作

  国际大咖亮相蓉城论道

  6月7日,《中国-中东欧国家服务贸易合作倡议》正式在中国发起。以开放、透明、共赢为指导原则,未来双方挖掘“16+1”服务贸易合作增长潜力,培育“16+1”合作新的增长点。

  同月,筹备半年之久的成都市对外开放大会召开。成都提出,要打造国家级国际交往承载地,加快建设对外交往中心,切实把外事资源优势转化为经贸合作优势,更好服务区域全方位开放。

  第八届成都数字娱乐文化周,既是中国与中东欧16国在《中国-中东欧国家服务贸易合作倡议》后的首次深度往来,同时也是成都在提出对外开放13个目标后的一次新实践。

  除了主宾国波罗的海三国外,第八届成都数字娱乐文化周上还将邀请到更多国际大咖,展示成都“国际范儿”。

  记者获悉,仅在以“中国-中东欧新经济领域应用与区域合作”为主题的主论坛上,16+1组织相关机构、中东欧国家驻华大使馆等机构将组成人数过百的访问团,前往成都共享发展经验,为新经济发展建言献策。

  本届成都数字娱乐文化周还将探讨数字经济时代下的“16+1”区域商务合作与发展。在分论坛上,中东欧国家代表企业家也将汇聚蓉城,在挖掘“16+1”服务贸易合作增长潜力,培育“16+1”合作新的增长点上进行深入交流。

  引进来,还要走出去。这次盛会也是展示四川省、成都市以及武侯区城市形象和经贸环境的机会。除了系列外宾活动外,武侯区新经济发展推介和武侯区招商推荐也将在本届成都数字娱乐文化周上正式启动。

  期间,中东欧国家部分驻华大使代表、中东欧驻华国际组织、成都市及武侯区领导、新经济领域专家、新经济领域领军企业、世界500强企业、国际商协会、本地新经济领域企业家还将组队考察武侯区新经济场景,包括京东西南物流基地、天府芙蓉园、武侯鞋都。

  专业范儿 除了数娱体验

  “新经济数字人才”也是关键词

  去年11月,成都市召开新经济发展大会,为新经济发展勾勒出一幅具体蓝图:未来,成都将重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系。

  第八届成都数字娱乐文化周交出了成都发展新经济的“成绩单”。聚焦世界眼光,成都距离这一目标正在越来越近。

  以“数字武侯预见未来”为主题,第八届成都数字娱乐文化周期间将打造2018第四届成都WESTJOY动漫游戏展。该专题展将运用实时渲染等数字新技术,通过极强的互动性,打造令观众视觉、听觉、触觉极致震撼的高新科技数娱体验。

------分隔线----------------------------