发布时间:07-09 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR图文 > 完美公司:拒绝毒品,共建完美中国

完美公司:拒绝毒品,共建完美中国

中山首家VR体验“毒害漫游”、人机互动看到吸毒后模样、3D游戏认识毒品危害……完美·中山市禁毒教育科普馆近日开馆!该馆由中国禁毒基金会、中山市政府、完美(中

    中山首家VR体验“毒害漫游”、人机互动看到吸毒后模样、3D游戏认识毒品危害……完美·中山市禁毒教育科普馆近日开馆!该馆由中国禁毒基金会、中山市政府、完美(中国)有限公司共同出资近千万元建设,全力打造禁毒宣传教育阵地。

  科普馆位于中山市中山四路5号,面积达1270平方米,由禁毒历史、禁毒宣传教育展示及禁毒志愿者服务中心三个部分组成, 集图文展览、多媒体演示、游戏互动等多种形式于一体,全方位展示中国禁毒历史、毒品种类、毒品危害及当前严峻的禁毒形势。

  被伪装的毒品害人至深

  “妈妈,这个是跳跳糖,看起来好好吃!”一个小学生在参观科普馆时兴奋地对家长说。科普馆展示了各种新型毒品,其中就包括了被伪装成糖果、饮料等各种食品的毒品,如跳跳糖、奶茶、浴盐、止咳水、阿拉伯茶等。

  新型毒品通过伪装容易使人上当,一旦误服吸食成瘾,带来的不仅是自身的痛苦,还会给家庭和社会带来危害。科普馆通过对各种毒品模型的展示和介绍,教育青少年远离“第一口毒”。

  禁毒历史及现状要牢记

  从民族英雄、禁毒先锋林则徐到两次鸦片战争,从当代中国禁毒形势到中山市禁毒工作、完美禁毒公益,科普馆通过全方位展示中国禁毒历史及现状,让青少年充分意识到了禁毒的重要性。“金三角”“黑三角”“持枪少年”……通过全球毒情图片展示,青少年可以了解到比电影情节更严峻、更残酷的世界毒情形势。

  吸毒后的样子真可怕

  2年后,十几岁的孩子开始憔悴;4年后,脸部溃烂,瘦骨嶙峋;10年后,生命戛然而止……参观者可以进行人机互动,体测吸毒后的自己,真切体验到毒品对人体的危害与摧残。

  用VR体验加深认识

  科普馆采用了当今最为先进的声光电和互联网技术,参观者不仅能听到和看到吸毒者的自述,还能VR体验“毒害漫游”,参与电脑影像技术结合毒品危害自动生成的游戏,青少年通过模拟影像可加深对毒品危害的认识。

  完美公司支持禁毒事业

  完美公司长期坚持参与禁毒事业,为构建和谐社会贡献力量,截至目前,已向中国禁毒基金会捐款6100万元,其中定向捐款1500万元用于支持中山市多方位开展禁毒工作。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

------分隔线----------------------------