发布时间:07-11 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 物质2.0原创展 7月10日起自博馆开展

物质2.0原创展 7月10日起自博馆开展

物质2.0原创展 7月10日起自博馆开展

  昨天起,上海科技馆原创展“物质2.0——21世纪情绪材料”在上海自然博物馆(上海科技馆分馆)B1临展厅展出,展期至10月9日,展览上超半数稀有材料首次在国内公开展出。

  展览分五大主题展区:“感官迷宫”、“安全感”、“梦幻感”、“幽默感”和“未来感”,有100多种稀有材料样品、30多个互动装置。

  展览的一大特色是云集了带来视觉、嗅觉、听觉、安全感、温感等各种感官体验的新材料,比如控制视线的塑料膜、会唱歌的纸、草莓味道的墙、发光的混凝土、透光的金属板等;展览的另一个特色是VR新材料体验,以现实中的两种质感迥异的材料为中心,带观众进入一个具有未来感的材料微观情绪世界。观众将身处一个白色圆形双层空间中,跟随语音提示,触摸到两种不同呈现方式的材料:第一层为金属板材料,在VR中的视觉呈现保持着与现实材料一样的质感和触感;观众搭乘电梯进入二层,实时生成的另一种材料的呈现方式,在材料本身的触感上产生一种触觉与视觉不匹配的感觉,非常奇妙。

------分隔线----------------------------
您可能会喜欢