发布时间:07-29 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR体验 > 北科大VR/AR立体明信片 饱览牡丹乡美景

北科大VR/AR立体明信片 饱览牡丹乡美景

2018年07月27日 11:55旺报 简立欣 阿朗壹古道的碧海蓝天、牡丹社事件发生地石门古战场的山势巍峨,透过VR、AR技术,跃然于眼前!台北科技大学长期在屏东牡丹乡社会服务,互动设计系师生利用VR虚拟实境技术,设计立体明信片,让民眾身歷其境,学习、体验在

2018年07月27日 11:55 旺报

简立欣

阿朗壹古道的碧海蓝天、牡丹社事件发生地石门古战场的山势巍峨,透过VR、AR技术,跃然于眼前!台北科技大学长期在屏东牡丹乡社会服务,互动设计系师生利用VR虚拟实境技术,设计立体明信片,让民眾身歷其境,学习、体验在地文化,成为推广牡丹乡观光旅游的新利器。

国境之南牡丹乡,拥有丰富的人文歷史与自然景观的特色,台北科技大学表示,该校力行大学社会责任实践(USR),长期从教育、文化、安养、自然四大面向,以在地服务、远距教学、就业机会开拓,促进屏东县牡丹乡发展。今年跨学院开设专业课程,互动设计系开设「扩增实境应用与设计」,应用英文系开设「初级写作」,融入服务学习,推广观光旅游。

互动设计系主任李来春说,今年3月起,互动系学生多次到牡丹乡田野调查、搜集资料。牡丹乡拥有得天独厚的自然美景,以往的明信片都以平面风景和文字叙述,「扩增实境应用与设计」这门课则是设计「立体动态明信片」,透过手机扫瞄风景照,就能将当地风情用 VR方式呈现,并用AR扩增实境在明信片上跳跃表演,加上导览介面和环境音效,让人身歷其境,强化互动。

应用英文系的「英文初级写作」课程,由老师带领学生到牡丹乡,深入了解当地歷史文化、地理景点后,用英文撰写相关游记文章,日后将分享在国际各大旅游网站,吸引国外游客。

除了推广观光,9月新学期,AR扩增实境也试办族语教学动画,台北科大文化事业发展系的「文学史课程」,将透过短剧、绘本导读,带领牡丹乡孩童认识当地文化歷史。另针对南排湾族设计的「母语大富翁」桌游,已经获得该族语言课纲审订的单字校订,将大幅提升族语教学的趣味性。

科大「富育牡丹乡」的成果,将于教育部28到29日在台湾大学体育馆办理的「107年大学社会实践博览会(2018 USR EXPO)」展示。

(旺报 )

响应世界肝炎日 嘉义长庚赞助嘉… 花莲县政府前广场热闹 凤林部落…

------分隔线----------------------------