发布时间:08-10 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR评测 > 小米8透明探索版评测:一记完美“露背杀”

小米8透明探索版评测:一记完美“露背杀”

2018,是小米公司成立8周年,在8周年发布会上,小米8亮相,使用全球首款双频GPS定位,并且带来了小米8透明探索版,搭载屏幕指纹以及3D结构光技术。

一、前言:小米手机的八年之作 何为探索?

“两个星期前,面试了一个我们高管推荐的人,他这个人非常厉害,简历接近完美,有能力把稻草卖成金条,但我跟他说,你跟我们的价值观不符,我们不需要骗用户的人。而且关键是你的用户就是我,我跟他用黄金价买稻草?我今天创办小米,不想做一个坑人的人。我也不喜欢把稻草卖成金条的人,我们不需要。”

以上一段话来自《小米创业8年内部纪录片》中一段内部会议素材,当时的小米处于2015年,相较上一年,销量下滑。一直到2016年,小米销量还在持续下滑,友商奋起直追,华为手机迎头赶上就是实例。

image.png

2016年5月18日,雷军开始亲自主管小米手机研发研发及供应链,开始抓交付、线下市场等。同年10月25日,小米MIX亮相,其外观和工艺彻底惊艳了用户,销量供不应求,自此小米公司开始了探索之路,同时让该机成为小米历史上最具有纪念意义的手机。

接着,小米MIX 2发布,采用Unibody全陶瓷工艺,每一块Unibody全陶瓷都要经过1400℃高温7天烧结,最后要经过两层楼高的设备进行240吨冲压成型,使用金刚砂刀头0.01mm反复雕琢,每加工一部手机,都要更换刀头。成为2017年手机工艺的最高水准之一。

所以说,小米公司的手机不仅是单纯的堆料,更是对手机行业的探索,也正迎合了雷军的那句话:“小米在探索的路上永不止步。”

雷军的这句话需要长时间去证明,网上普遍有个说法,那就是小米手机是市面上有什么,我就用什么,只知道一味的堆料。小米确实是堆料了,但这样就说小米没有探索精神了?并不是,小米MIX系列就是对这种说法的最好诠释。

2018,是小米公司成立8周年,在8周年发布会上,小米8亮相,使用全球首款双频GPS定位,并且带来了小米8透明探索版,搭载屏幕指纹以及3D结构光技术。

image.png

小米8透明探索版的发布,意味着小米没有一味去做硬件堆料,而是努力去做一些对未来手机的探索。毫不夸张的说,小米8透明探索版与OPPO Find X、vivo NEX一些有创新手机一样,是探索国产手机未来方向的先驱。

我们快科技近日拿到了小米8透明探索版,现在来聊一聊小米8透明探索版与小米8的不同之处,两者共有三种不同,分别是外观、内存、电池容量,下面对它进行详细的评测。

image.png

↑↑↑小米8透明探索版参数表格

二、外观:背部是献给直男的“罗曼蒂克” 性感却不妖艳

小米8透明探索版只有一个版本,提供8GB内存+128GB存储。

image.png

↑↑↑小米8透明探索版包装,要比小米8的包装大一些

image.png

↑↑↑包装拥有亚克力板保护

image.png

↑↑↑手机正面

小米8透明探索版采用6.21英寸1080P屏幕,刘海屏设计,材质为三星AMOLED,与小米8相同。不同的是两者的内部构造,小米8透明探索版拥有屏幕指纹和3D人脸识别。

image.png

------分隔线----------------------------