发布时间:07-08 / 2016 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 天山云VR扬帆起航,剑指广电VR第一内容集合提供商

天山云VR扬帆起航,剑指广电VR第一内容集合提供商

2016年7月6日,以“扬帆起航,合爱可期”为主题的新疆广电网络天山云2.0 VR战略生态启动会在北京新世纪日航酒店召开。启动会上,新疆广电网络公布了公司在天山云VR方面的战略生态,杰图软件、环球互娱、极图科技、 ...

201676日,以“扬帆起航,合爱可期”为主题的新疆广电网络天山云2.0 & VR战略生态启动会在北京新世纪日航酒店召开。

启动会上,新疆广电网络公布了公司在天山云VR方面的战略生态,杰图软件、环球互娱、极图科技、观止云、数码视讯、永新视博、当虹科技、新奥特、七维科技、Insta360、佳创视讯、彩虹音乐、凌一科技、蚁视科技等成为天山云VR第一批合作伙伴。

201512月,新疆广电网络天山云VR工作室宣布成立,随后基于广电+VR展开了VR视频、VR直播、VR频道等全方位布局。天山云VR工作室将聚焦于VR内容、VR自制、VR专区(点播)、VR频道、VR直播、VR管家、VR媒体、VR联盟、VR终端(合作)等领域,目标是成为广电VR第一内容集合提供商。

截止到20167月,天山云VR已经储备780/3500分钟VR内容,基于天山云TV客户端的天山云VR专区、基于有线电视的天山云VR专区、基于轮播形态的天山云VR频道均已经上线,成为广电运营商在VR领域的领跑者。

根据启动会发布的信息,新疆广电网络的天山云VR直播将于8月份上线,VR内容储备量在年底将达到2500/12000分钟,并且将通过自制/联合出品达到50/500分钟的自有内容。此外,天山云VR管家按照计划也将于年底上线。

在“大众创新、万众创业”的大环境下,在三网融合的推动下,新疆广电网络以“一网三化”为战略,努力推进公司互联网化转型,一直走在广电行业创新路上。在供给侧改革和互联网背景之下,新疆广电网络将努力构建从内容、网络、平台到终端的天山云战略生态。

据了解,新疆广电网络于2013319日成立天山云北京研发中心(以下简称北研中,定位于从广电视角进行前沿科技探索与研究。

目前,新疆广电网络北京研发中心依托天山云平台,在云计算、大数据、人工智能等新技术支撑下,在天山云2.0T2OVR等业务层面进行创新探索。目前由北京研发中心牵头成立的T2O(中国)实验室和天山云VR工作室均已经成为广电行业较为知名机构,在广电+互联网、广电+VR等层面形成引领。

 

------分隔线----------------------------