发布时间:07-28 / 2017 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 高通推出Inside-OUT VR设备,只为彰显骁龙 835芯片

高通推出Inside-OUT VR设备,只为彰显骁龙 835芯片

“跟其他的VR设备不同,戴着设备从这走到酒店门口都没问题”工作人员这样跟我说到,这也是Inside-OUT和Outside-IN两种定位方案的本质区别,Inside-OUT追踪是由前置摄像头传感器阵列所实现,无需类似于HTCVive的Light ...

“跟其他的VR设备不同,戴着设备从这走到酒店门口都没问题”

工作人员这样跟我说到,这也是Inside-OUT和Outside-IN两种定位方案的本质区别,Inside-OUT追踪是由前置摄像头传感器阵列所实现,无需类似于HTCVive的LightHouse外部基站就可以实现无限漫游,尤其这还是一款移动VR产品,在续航达到的前提下,不需要再背负一个重量级的主机。

“我们做这个主要是为了彰显我们的835芯片,连这样的VR都可以带的动,更别说其他的移动平台了”

一个字“真牛”,在当下大多数空间定位方案还是Outside-IN,谷歌宣告一体机方案使用Inside-OUT之后,这是我体验到的第一个Inside-OUT方案的设备,我不知道其他家是没有做出来,还是我没有体验到,总之,牛!

当然,这款设备只是一个不计成本的工程机,高通表示,这只是给大部分厂商做的一个案例。实际上这是一个cardboard,盒子里面是一部手机。

 

 

这部手机的配备了Qualcomm骁龙 835芯片,2K的显示屏,前置摄像头传感器阵列

835 的10nm芯片相比较821等芯片提供了更高的性能,更低的功耗以及支持Type-C的QC4.0快充技术,更加适用于移动VR领域,使移动VR的显示效果更好,延迟更低,续航更持久。配备2K的显示屏,这已经达到了目前主流PCVR的配备。

而前置的空间追踪传感阵列,则是利用集成的DSP,进行全六自由度的流畅单眼运动追踪,让CPU和GPU可用于支持计算和图形处理。

戴上头显和耳机后,体验到的是《超级战队》的DEMO,扶着栏杆,我开始尝试着行走,由于活动区域较小,我也没有剧烈运动,因此体验感还是比较好的,没有明显的拖影现场,或许是因为我太过沉浸于移动,也没有注意到晶格。本身2K的屏幕也已经够细腻了。

“现在是2K,未来我们会搭载4K,甚至8K”工作人员说

据了解,由于使用的是光学方案,障碍物,不同种类光线以及反射对设备的影响暂时还是不可避免的,至于影响到什么程度,目前也并不清楚。

高通另一个研发的产品是一款一体机,配备了6自由度的空间追踪,AR摄像头以及在下方的leapmotion手势交互设备,为VR提供更好的交互,但是由于一些原因,并没有体验到一些具体的功能。

尽管我一些缺陷,不过这些已经足以让我兴奋了,高通是一家技术型的公司,如果大多数厂家采用了高通的方案,那么移动VR一定会大放光彩,VR的应用也会进一步的升华,也许这一些,都不会太远了!

------分隔线----------------------------