发布时间:06-13 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR新闻 > 第八届成都数字娱乐文化周本月开幕 首度设立主宾国(2)

第八届成都数字娱乐文化周本月开幕 首度设立主宾国(2)

作为本届成都数字娱乐文化周主题,数字经济所代表的六大新经济形态正是武侯区发展的重要方向。记者从武侯区获悉,武侯区提出打造“1+3+2”的新经济产业体系,即领先发展创意经济打造新经济特色品牌,高端发展数字经

  作为本届成都数字娱乐文化周主题,数字经济所代表的六大新经济形态正是武侯区发展的重要方向。记者从武侯区获悉,武侯区提出打造“1+3+2”的新经济产业体系,即领先发展创意经济打造新经济特色品牌,高端发展数字经济、智能经济、流量经济形成新经济优势领域,提升发展共享经济、绿色经济做优新经济品质。

  为推动新经济发展,武侯区正在积极构建新经济特色应用场景,积极构建文化创意体验、智慧城市建设、健康医疗示范、消费提档升级4大武侯新经济特色应用场景。同时,结合“繁荣东区、活力中区、生态西区”空间格局,构建“3区+1带”新经济发展空间格局,推动全域新经济发展。

  本届成都数字娱乐文化周上还将探讨数字新经济,聚集新经济数字人才。记者获悉,活动期间成都将汇聚腾讯数字发展模块专家、APEC智慧产业精英、神州数码、北大、三星电子等中东欧驻华国际组织、新经济领域专家金融领军企业、国际500强企业、国际商协会等。

  人才优势,也将成为本届成都数字娱乐文化周的关键词。这是武侯区近年来构筑人才“强磁场”的成果——根据《成都市武侯区关于开展 “武侯区优秀人才培养计划”的实施办法》,武侯区将全区人才细分为“诸葛精英”“诸葛优才”“诸葛雏鹰”三个层次,分别引育高层次人才、中青年高级人才、青年基础人才,建立具有武侯特色的“诸葛人才”品牌,形成了具有鲜明比较优势的人才制度体系。

  一系列“真金白银”的招引政策,正在让武侯区成为重镇。提高对人才、企业的奖励资助力度,对带项目的优秀顶尖人才个人资助金额达到500万元,团队资助金额达到800万元……记者获悉,随着人才奖励、扶持政策体系建立,武侯区每年用于支持各类人才发展的财政资金超过2亿元,目前已引进“诸葛精英计划”专家41名。

  在本届成都数字娱乐文化周上,围绕智慧文旅促进区域国际合作与交流、新经济-新零售如何改变生活方式、数字时代-VR新应用交流与分享等主题,这些新经济数字人才将进行案例交流分享和命题讨论,助推成都和武侯新经济产业发展。成都商报记者 邹悦

------分隔线----------------------------