发布时间:07-09 / 2018 浏览:
当前位置:首页主页 > VR资讯 > VR图文 > 2018年全球新型显示创新应用发展趋势研讨会在上海圆满落幕(2)

2018年全球新型显示创新应用发展趋势研讨会在上海圆满落幕(2)

手机、IT和TV现在基本是保持一个成熟阶段,存量几乎是很难有大的需求,这是现在所有传统应用的一个趋势。而增量市场的需求,其实也是本次论坛的议题创新应用。而显示产业链在和其他创新应用的产业链在配合的过程中

  手机、IT和TV现在基本是保持一个成熟阶段,存量几乎是很难有大的需求,这是现在所有传统应用的一个趋势。而增量市场的需求,其实也是本次论坛的议题“创新应用”。而显示产业链在和其他创新应用的产业链在配合的过程中肯定会出现我们所有的显示人意想不到的情况。

  全球250家零售消费营业额同比增长,营业额的增幅呈同比下降趋势。

  从250家零售商的分布来看,主要集中在北美,或者说美国,然后其次是欧洲,再其次是日本,然后是中国和亚洲一些国家。从中国看全球整个零售市场的发展变化来看的话,中国的零售事业的发展远远还不及海外市场,特别是欧美。看欧美零售数据,因为很多零售商都发展得很成熟,业态都很成熟,都被一些大的零售商所控制所收购。

  零售业呈现五大趋势

  消费者对体验越来越重视;AI将会得到更多突破;未来的消费者会变得更加的理性;未来的零售将会是无处不在的;未来的零售是不分国界的。

  创新应用的机会,更多的是来自于它的升级需求,并不是来自新增需求

  对于创新应用,从我们做研究的角度来看的话,其实对于未来整个产能的增长,还是比较担心产能过剩的发生。需要寻找一些解决办法,寻找一些新的应用,这个会促进未来这件事发生概率的降低。那我的建议是说我们可能是需要换一个思路来想这个事情,换一个思路来做这个事情,特别是在一个产业发展初期的时候。

------分隔线----------------------------
您可能会喜欢